Vino y Gastronomia



 

"El vaso y el plato pueden destrozarse o vivir un grande amor"

y se aņade, en Bordeaux, que si al vino le gusta servir el plato, sabe quedarse solo!

Los caracteres opuesto se meten en valor y unareceta muy rica en savores, daņa a un vino complexo y delicado.

Allende vuestros gustos personales y algunas iniciativas cogidas a una costumbre regional, os invitamos a segir la reglas de base sigientes :

- Servier un vino refrescado antes que un vino "chambre".

- Servier el vino joven o ligero antes que el vino viejo o complexo.

- Un vino unico acompaņa una comida sencilla.

- El vino de torruņo sirve la cocina regional.

- El vino utilizado en le receta acompaņa el plato.

- El vino se concorda muy mal con las vinagretas y las especias, cede voluntariamente plaza a l'agua.

- Un vino "chambre" se bebe a 15°C, 16°C, exceptionalmente a 18°C para los mas "charpentes".

- Al vino no le gusta ni los viajes, ni las variaciones de temperatura, evitar el frigorifico, el hielo o la chimenea.

- El chocolate es el enemigo del vino.

Os proponemos algunas sugestiones de alianza. Es una vuelta rapida de grandes regiones de producion; el terruņo frances es aun mas rico en matiz y en originalidades.

Esta rubrica sera seguramente muy ampliamente evoluta y vuestras observaciones nos seran muy preciosas.

Esperando, os deseamos.........Buen aprovecho.........con una modestia moderacion!

 

Hacer vuestra eleccion :

 

-  Seleccionando los vinos de una region

 

 

| Acogida | Vino y Salud | Relaciones favoridas | Cuestionario |