TOURAINE

CHINON - BOURGUEIL
VOUVRAY
JASNIERES
ANJOU
COTEAUX DU LAYON
SAVENNIERES - BONNEZEAUX
QUART DE CHAUME - COTEAUX DE L'AUBANCE
CABERNET D'ANJOU - SAUMUR
SAUMUR-CHAMPIGNY - ROSE DE LOIRE
MUSCADET
POUILLY FUME
REUILLY - QUINCY
MENETOU-SALON - SANCERRE
MONTLOUIS
 

 

 

 

 

 

 

 

TOURAINE

- Osso-bucco (R)
- Coquillages (B)
- Matelote de saumon
- Mouclade (B)

 

CHINON - BOURGUEIL
- Escalope de veau (R)
- Lasagnes (R)
- Vin de sauce
- Civet de lapin
- Croquettes de pommes de terre

 

VOUVRAY
- Apéritif
- Huitres de Marennes
- Poissons
- Riz de veau
- Foie gras poëlé aux fruits
- Fromages de chèvre
- Desserts légers

 

JASNIERES
- Quiches
- Poissons
- Viandes blanches
- Marmite Sarthoise
- Purée d'asperges

 

ANJOU
- Gibiers (R)
- Viandes en sauce (R)
- Poissons (B)

 

COTEAUX DE LAYON
- Apéritif
- Foie gras
- Poissons (B)
- Fromages de chèvre (S)
- Tarte à l'oignon (S)
- Raie au beurre noir

 

SAVENNIERES - BONNEZEAUX
QUART DE CHAUME - COTEAUX DE L'AUBANCE
- Apéritif
- Foie gras
- Gratin de Saint-Jacques
- Poularde à la crème
- Volaille rotie
- Fromages de chèvre (S)
- Desserts

 

CABERNET D'ANJOU - SAUMUR
SAUMUR-CHAMPIGNY - ROSE DE LOIRE
- Charcuteries, Volailles (R)
- Melon (Ros)
- Repas exotique (Ros)
- Poissons (B)
- Friture d'éperlans (B)

 

MUSCADET (Sèvre et Maine, Loire)
- Crustacés
- Coquillages
- Saumon fumé
- Sardines grillées
- Salades
- Moules marinières

 

POUILLY FUME
- Apéritif
- Saumon à l'oseille
- Vol au vent aux pétoncles
- Langouste à la mayonnaise
- Fromages secs
REUILLY - QUINCY
- Crustacés
- Poissons de rivière
- Fromages de chèvre

 

MENETOU-SALON - SANCERRE
-Apéritif
- Huitres de Cancale
- Poissons (R ou B)
- Charcuteries (R)
- Volailles (R)
- Moules farcies
- Thon grillé (R ou B)
- "Crotin de Chavignol"

 

MONTLOUIS
- Apéritif
- Poissons
- Crustacés
- Buisson d'écrevisses
- Gratin de langoustines
 

 

| Accueil | Vin et Gastronomie | Vin et Santé | Liens favoris | Questionnaire |